让我们一起朗读吧!——我院“第十二届读书节”开幕​
                                                        发布人: 王宏超                                                                                                               发布时间: 2017-04-25                                                                                                                浏览次数: 1211


四月,草长莺飞,花红柳绿;四月,生命萌动,阳光明媚;四月,读书活动蔚然成风。以“让我们一起朗读吧”为主题的我校“第十二届读书节”开幕啦!

24日中午,在晓庄食堂门口我们举办了一个简短的读书节开幕仪式,仪式由图书馆邱艳老师主持,邵萍馆长做了开幕式动员发言。邵馆长给大家介绍了“世界读书日”的由来,介绍了世界读书日的主旨宣言:“希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护知识产权。”动员大家“让我们一起朗读吧”!

开幕仪式邀请了我校读者协会的同学给大家朗读了诗歌“拥抱春天”。同学们饱含深情的朗诵吸引了很多学生驻足聆听。

读书节为期一个月,在这一个月中我们安排了一系列以朗读为主的活动。虽然读书节时间和活动是有限的,但我们希望通过活动带动学生们的阅读热情,让读书成为日常生活中不可或缺的部分。

说明:IMG_6022.JPG

  

  

(图书馆供稿)