关于举办2017年我院“第十二届读书节”的通知
                                                        发布人: 王宏超                                                                                                               发布时间: 2017-04-18                                                                                                                浏览次数: 1062

为营造书香浓郁的求知氛围,建设文明和谐的人文校园,在第22个“世界读书日”来临之际,经研究决定举办我院“第十届读书节”。现将有关事宜通知如下

一、活动主题

“让我们一起朗读吧”

二、活动时间

2017424日至2017531日(个别活动延后)

三、组织机构

主办:图书馆

协办:学生处、团委、工会、关工委、教学系、读者协会

四、活动安排

1、“第十二届读书节”启动仪式

2017424日中午在食堂门口进行读书节签名宣传,校园内张贴海报和横幅,以“集体朗读”拉开读书节序幕。

2“让经典成为金典”诗文朗读活动

内容:书似良药,善读可以医愚;书是航船,带我们从狭隘的地方驶向广阔的海洋;书如指针,是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔。让读书成为一种习惯,以书为友,养性修身,使生命有诗书之魂。让读书成为一种追求,以书为师,明德思理,让思想的源头活水。“让经典成为金典”诗文朗读系列活动,给读者一个展示的平台,一个交流的机会。

时间:20174月、5

3、书海淘宝

内容:在规定的时间内,通过图书馆书目检索系统查询到相应图书的馆藏排架号并找出图书,每教学系部选派五名同学参加(为了比赛的公平、公正,在图书馆勤工助学的同学不能参加),在规定的时间内找出图书最多的同学获胜。设置一、二、三等奖。

时间:2017517

4、“读书之星”、“书香班级”评选

内容:根据图书馆汇文管理系统统计的201610月至20175月借书排名,从数量及借书类别进行综合评选,选出最爱看书的个人及班级。设置一、二、三等奖。

5、读书节闭幕式

内容:对“第十二届读书节”活动进行总结,对获奖人员进行表彰,最后以朗读结束活动。

时间:2017531

五、活动要求:

举办“读书节”活动是推进我校学风建设、校园文化建设的一项重要举措,各系党总支要高度重视,做好宣传、动员和引导工作,要认真组织落实“读书节”各项活动,使阅读成为广大学生学习、生活中的自觉行为。

各项活动安排另行通知。

  

主办:图书馆

协办:学生处、团委、工会、

关工委、教学系、读者协会

二〇一七年四月十七日