与诗相遇 做美好的朗读者 -- 第十三届读书节系列活动报道(2)
                                                        发布人: 王宏超                                                                                                               发布时间: 2018-06-01                                                                                                                浏览次数: 210

  

腹有诗书气自华,最是书香能致远。在校第十三届读书节之际我院读者协会同学策划了“朗读同行·书香致远”为主题的朗读活动,以此营造书香校园氛围,倡导读书学习的文明风尚。

    林之亭先生曾说,《致橡树立意新颖,形象鲜明,在青年中广为传诵,脍炙人口,显然是有旺盛的生命力大学年龄阶段是人生的黄金阶段,是人的生命力最旺盛的。5月31日11:40晓庄综合楼门前诗声琅琅,正是读者协会同学在集体朗读舒婷《致橡树》,他们激情昂扬,语速适当,表达流畅,彰显新时代年轻人个性。

 开展校园朗读者展示活动,旨在培养同学的朗读能力,增强同学的自信心,激发同学的阅读兴趣,提同学的语言表达与创新能力,更好地展现自我;同时,活动的开展,丰富校园文化生活,陶冶学生情操,提高学生的文化素养,营造良好的校园学氛围。书到精绝潜心读,文穷情理放声吟,相信本次“校园朗诵者”活动会掀起学生阅读高潮,浓浓书香必将飘满校园。

  

  

  

  (图书馆 浦婧供稿)